Кабачковый рулет


рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки
Автор этого замечательного рецепта Татьяна Хуторная.

Ингредиенты:
- Кабачок (тесто) — 300 г
- Яйцо (тесто) — 2 шт
- Мука (тесто) — 250 г
- Крахмал (тесто) — 2 ст. л.
- Молоко (тесто) — 120 мл
- Зелень (тесто)
- Соль (тесто)
- Баклажан (молодые) — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр плавленный (пастообразный) — 200 г
- Чеснок — 1 зуб.

Кабачок (у меня два молоденьких) натереть на крупной тёрке. Если нужно, то слегка отжать.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Смешать натёртый кабачок, яйца, рубленую зелень, муку, крахмал, молоко.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Хорошо перемешать и посолить по вкусу.

Муки может потребоваться чуть больше или меньше, в зависимости от размера яиц, характеристик муки и влажности кабачка.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Выливаем тесто на застеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку.

Как только края начнут румянится, а верх станет упругим - рулет готов.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Пока тесто в духовке, быстро займёмся начинкой.

Баклажан нарезать тонкими пластинками.

Дальше есть два пути:
1. Посолить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

2. Запечь баклажаны в смазанной форме в духовке.
Если использовать второй вариант, то сначала нужно запечь баклажаны, а затем сам рулет.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

3.  Помидор порезать тонкими кольцами.

Ближе к осени появляются очень плотные сорта, которые не пускают сок, вот они подходят больше всего. Но, за неимением лучшего, мы просто выбираем самый плотный.

Чтобы от выделяемого помидором сока рулет не потёк, семечки у нужно удалить.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

4.  На готовый и слегка остывший корж мажем смесь плавленного пастообразного сыра с натёртым или пропущенным через пресс чесноком.

В этот раз у меня не было творожного сыра, поэтому использовала плавленный, но с творожным мне нравится больше.


рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

5.  На сыр выкладываем баклажан и помидор.

Сворачиваем рулетом при помощи пергамента и отправляем в холодильник на часик другой.

рецепты, овощи, выпечка, рулет, кабачки

Приятного аппетита!


 Источник: http://stranamasterov.ru/node/598471?tid=451

Забрать на свою страничку:




Комментариев нет:

Отправить комментарий